Надо просто кого-то очень любить...

Загадай мне загадку, часто маму просила.
Подскажи мне отгадку,- иногда говорила.
Усмехалась мне мама, прижимала к груди,
Говорила мне грустно: моя жизнь позади.

Еще много загадок впереди у тебя.
Кто отгадку подскажет, ведь не будет меня?
Я сердилась, смеялась: посмотри на себя!
Говорила, что ты у меня молода.

Но была непреклонна мама моя.
И  искала отгадку я, конечно,сама.
Часто я ошибалась, часто слезы лила,
Меня мама жалела, но спокойна была.

Вот я мама сама, вот и дочка моя,
Она любит загадки также как я.
Она просит отгадку подсказать иногда,
Но, как мама моя, я спокойна, тверда.

Думай дочка сама и сама отвечай,
И задачки свои ты сама уж решай.
Жизнь проста и груба и жестока всегда
И от жизни проблем не уйти никуда.

Да, тебя пожалеют, но себя не жалей
И напрасно, по-глупому, слезы не лей.
Любую задачу можно в жизни решить,
Надо просто кого-то очень любить.   


Рецензии