Путь земной...

Я устал  от пустых обещаний, от вчерашних надоедливых снов
Путь земной, он наверно дальний, если только не встретишь глупцов.
Приходи на свидание с жизнью, каждый раз  с откровеньем своим,
Бог един и тебя он услышит, даже если ты будешь один. 

Он наставит тебя и поможет путь найти в этой жизни земной
Не растащит, не растревожит, твоей жизни уклад и покой.
Как всегда, просыпаяь с рассветом, ты вдохнешь свежей  жизни глоток.
Да, меня называют поэтом, только я не истец , не пророк.

Просто я человек, что на воле, все глотаю песчанную пыль,
Не бегу я, как конь на просторе, подминая степную ковыль.
Всякий раз,когда хочется вскрикнуть- Боже мой, помоги, где же Ты!?
Я смолчу- пусть мой выстрел обидный, замолчит, если буду в пути.

Может быть, когда больно бывает и уже вроде все-есть предел,
Я себя, как нагайкой стегаю и веду под узцы на расстрел.
Всем понятно, что я не романтик, не герой ваших прошлых имен,
Человек я простой и как странник, снова слушаю звон-перезвон.

Эта песнь колокольного пенья, это песня усталой души,
Путник грешный, но все же степенный, я пишу свои вирши в тиши.
Пусть останется в памяти вашей, хоть строка про стезю бытия
Я у церкви стою, Бога ради- не тащите меня кто-куда.

Пусть вперед понесут меня кони, развивая тоску и печаль,
Жду и вас, на зеленом просторе, уходящим в небесную даль!


Рецензии
Так рада встретить родную душу, верующего человека. Это стихотворение проникновенное и глубокое. Ангелов вам за плечами и любви в сердце!

Макарова Наташа   27.12.2014 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.