Я старый пират

Я старый пират, испещренный волною,
Гляжу на тебя, и не горестно мне,
Меня поглощаешь ты снова и снова,
И снова и снова рождаюсь в тебе.

Когда час последний наступит, не знаю.
Но знаю одно я. Хочу быть с тобой.
Ведь мы неразлучны с моей колыбели,
В пучине морской я родился в прибой.

Приливы, отливы, кораллы и рифы,
Морские глубины, акулы, киты.
Дары твои щедро меня накормили,
Пришел мой черед, возвращаю ходы.

Я знаю, не требуешь ты этой жертвы,
Не просишь взамен мою верность тебе,
Но верен тебе до последней я капли,
Ни тени сомнений в прожженной душе.

Немало носил я в твои кладовые
Торговые судна, акаты с людьми,
Твое наслаждение в месте приема
Бурлило, кипя, извиваясь плетьми.

А те, кто пытался тебя успокоить,
Тонули при первой же легкой волне,
А глупые люди сражались с тобою,
Напрасно – ведь ты победитель в войне.

Тебя я в союзники взял без раздумья,
И я покорился же воле твоей,
А ты было верно мне долгие годы,
За верность плачу хороводом судьбы.

Я старый пират, испещренный волною,
Гляжу на тебя и не горестно мне,
Пришел мой черед расплатиться с тобою,
С тобой навсегда остаюсь в глубине.



Альфия Умурзакова
Июль 2014


Рецензии