Покидаю родную Отчизну

Покидаю родную Отчизну,
Уезжаю в чужие края.
Нелегко со всем этим смириться,
Это сильный удар для меня!

Я не знаю как жить на чужбине
И не видеть берёзок родных.
Не вдыхать мне там запах полыни,
Тосковать о сугробах больших!

О морозах,которым за тридцать,
О снежках,о снежной бабе и там,
Где давно мне случилось родиться,
Кто-то будет ходить по полям...

Он пойдёт сквозь колосья пшеницы,
Где тропинки не видно конца.
Околдуют его и взволнуют,
Васильков голубые глаза...

А колосья при первом-же ветре
Представляются бурной рекой.
Так и хочется в них окунуться
И ласкать их своею рукой...

Покидаю родную Отчизну,
Уезжаю в чужие края...
Это надо же такому присниться,
Чтоб покинул вдруг Родину я!


Рецензии