Отец

***

Отец,  издалёка, оттуда
Куда мы все приплывём
На золотой Ладье Рода
 Я слышу твой голос
 И блеск волнистых русых волос
Вижу.
Встречу нашу предвижу.

Знакомые с детства черты
 Мы всегда говорили на ты.
 -ТЫ моё Солнышко!
-ТЫ мой ласковый великан,
 Поноси меня на руках!

 И отец брал на руки дочь.
-Я пилот, ты самолёт!
 ПОЛЕТЕЛИ!
Жужжит мотор
И  летит в голубом пространстве
 Песня долгих счастливых странствий.

Начинаем мы разговор
 Со скрипичной струны звенящей.
 -Опоздала на целых три дня
Ты простишь, папа меня?


-Ничего ты не опоздала.
Каждый день чтила память
 И поминала.
Закрутила тебя круговерть
Голос скрипки, сквозь вьюгу лет
Ты услышала и узнала.

А давай, мы с тобой полетаем
Я пилот, ты САМОЛЁТ.
 Как готова?
-Готова, Па.

 С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ТЕБЯ!

19:14
25.07.2014.
Ольга Соколик.


Рецензии