Случай на трассе

Исчезли  стрелки  с  циферблата ,
Осыпалась  цифирь.
Всего  мгновенье  до  возврата
Снегов.  Смешной  снегирь

Уже  чирикает  на  ветке
Сонеты  холодам ;
Кольцо  на  лапке - это  метка
От  скандинавских  дам.

Коты  домашние  лениво
На  батареях  спят.
Швейцар  у  ресторана  "Нива"
Пускает  всех  подряд.

От  горячительных  напитков
Кружится  голова ,
И  встать  неловкая  попытка
Прервалась.  Чуть  жива ,

Завсегдатайка  заведений
Ночных  "во  всей  красе"
Испытывает  боль  падений.
По  встречной  полосе

Проносится  автоколонна ,
И  рёв  клаксонов  вмиг
"Красотку"  глушит.  Удивлённо
Она  визжит , но  крик

Не  слышен  в  грохоте  колёсном ,
И  тело  над  землёй
Взлетает … В  воздухе  морозном -
Снежинок  первый  рой …

17.01.2005.  TSV


Рецензии