Письмо

Девчонка, глотая слезы,
Горькие пишет слова:
«Папочка ,миленький, родненький,
Мамочка умерла…

Возвращайся скорее, родимый,
Тяжко одной мне быть,
Нет ни кусочка хлебушка,
Хоть б до весны дожить.

Немцы у нас в деревне,
Сложно письмо отослать…
Я ухожу к партизанам,
Буду как ты воевать.

Папочка, солнышко ясное,
Больше ты мне не пиши…
Иначе повесят проклятые,
В лесной потаенной глуши…»

А папа, письмо открывая,
Не знает, что доченьки нет.
Что немцы ее расстреляли,
Рассказал им трусливый сосед

О том, что она к партизанам
Уходит в сосновый лес…
Лежит в сугробе девчонка,
Ей некому ставить крест.

Через месяц прошло наступленье,
Немцев выбили из села…
Вот тут и узнал родимый,
Что доченька умерла…

Стоит на коленях мужчина,
Голову к травам клоня…
«Доченька, солнышко, милая,
Больше нет никого у меня…»


Рецензии
Давно не плакал...

Ты прекрасный поэт...

Святослав Перунов   27.05.2015 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.