07. 07. 2014 Бывает находит, - потом пропадает
Бывает находит, - потом пропадает,
И вместе со свистом, все больше взрастает,
То зе`рно, от плервы, или постепенно,
Так хочется снова чего-то заметно,
И так что снисходит, а потом забывает,
И вместе, что служит, и так ускользает,
А если проходит, так снова настанет,
Конец – тот упругий, ничего – не устанет,
Все круче виражи, заходят нули,
Восходят, исходят, плывут корабли,
И так, что взахлеб, или снова молва,
Все к той синеве, что по жизни – сполна,
И все однояро, или однобоко,
Двояко, на вещи все смотришь иск`oса,
И так в десялетку, что сроки уходят,
Бывает зараз, и почти что находит,
И все же так хочется четко узнать,
К чему же вся стать, иль есть – самовласть,
Бывает, уходит, ускользнет точно в час,
В натуре, все сделано, у всех – не у нас,
Проекция есть, и так ускользает,
Потом настает, и чего-то срывает,
А есть, что на вещи – смотреть и гулять,
Под нажимом без разбору,
Есть тот миг, и что прет извне,
Или так, на всей волне,
Тот же ларчик в том конце,
Иль гульба по всей длине,
На арене – не сыскать,
Нам бы сверху отворять,
Чтоб от силы не отнять,
И куда, коль есть находка,
Так и ропщется порой,
Мне, что ест, и сверх той ноты,
Что же будет под горой,
Так и силится в натуре,
Разыскать на всех порах,
А покуда, что оттуда,
Лучше, то, что есть в сенях…
Свидетельство о публикации №114072506979