Свеча посвящается Александру Сидоруку
она когда~то сгоряча чуть было не сгорела,
Мигала сизым огоньком,порою даже алым,
Свет монотонно и тепло стелился,как туманом.
Однако как~то вечерком подул угрюмо ветер,
Сквозь распахнувшееся окно ее он заприметил,
И в вихре танца закружил,обняв ее покрепче,
Бедняге голову вскружил
свободно и беспечно.
Она поверила ему,зажглась,что было силы,
и стало в комнате тепло,
почти невыносимо.
А ветру тесно взаперти,
дает быстрее ходу,
Когда не знаешь глубины~
не суйся лучше в воду..
Он,ясно дело,улетел,его удел~просторы,
С собою брать не захотел,остались разговоры.И как~то вечером во тьме,
Служа ночной прохладе,
Уже согнувшись в тишине
Твердя,что он не рядом,
Что было мочи разожглась,
немного задрожала,
С последней силы поднялась,
Потухла и упала..
Свидетельство о публикации №114072506915