Я у Бога спросил про Любовь

   
   я не знал, что такое Любовь,
   я ответа искал вновь и вновь,
   я у Бога однажды спросил, что такое Любовь.

           *  *  *
 
   "Это  ангел, дитя в колыбели,
   Это  взлёт твоих детских качелей,
   те качели однажды поднимут тебя высоко.
   
   Это сон под шептание елей,
   это снег тополиных метелей,
   снегопад, что в июне засыпет тебя глубоко
   
   своей звёздной серебряной пылью,
   даст огромные белые крылья,
   на которых ты сможешь лететь далеко-далеко.
   
   Это  тайный мистический код,
   это  ясный и тихий восход,
   это  белая ночь и печаль, что её родила.
   
   Миг сиянья всех солнц и всех звёзд.
   Это огненный радужный мост
   через реку, где есть берега лишь Добра или Зла.

   Это к солнцу единственный путь,
   он тебя обожжёт, не забудь.
   Это путь одолеть в одиночестве, знай, нелегко.
   
   Этот путь полон тайных ловушек,
   он из острых жемчужных ракушек,
   и по этим ракушкам ты должен идти босиком.
   
   Это Истина - та, что вдали, 
   к ней приблизиться вы не смогли,
   потому и Любовь не дано вам постичь целиком.
   
   Всё когда-то вам было дано!
   отчего ж в вашем сердце темно?
   только Светлые помнят ещё, что такое Любовь".
       
             *    *     *
   
   Вот такой я услышал ответ.
   Это был мой последний рассвет.
   А наутро был взрыв. Я попал в полосу катастроф.

   Я не знал, сколько выпадет бед,
   сколько боли и проклятых лет,
   сколько горя познаю, внезапно утратив свой кров,

   потеряв своих близких навек,
   я забуду, что был человек,
   помня только лишь скрежеты ада и пепел костров.

   Я жалел, что на свет был рождён.
   Уничтожен. Убит. Побеждён.
   Только плач о единственном сыне. Без слёз и без слов.

               *    *    *
 
   "Бог, ответь мне: что значит Любовь?"
   Бог ответ повторял вновь и вновь:
   "Это тот, за кого ты отдашь свою жизнь, свою кровь".

               *   *   *

   26.4.1986
   15.6. 1986
   18.10. 1987
   15.6. 2005

Крым, Казантип.


                "Любовь - это дорога к Солнцу, 
                вымощенная острыми жемчужными ракушками,
                по которым ты должен идти босиком".

                М.К.Чюрлёнис.

*  *  *
                Сашеньке и гитаре. Музыка проста.


Рецензии