Змеиная судьба

Жил-был на свете человек,
Вокруг всё было мило,
Он мог бы жить так целый век,
Судьба  благоволила.

Но эта странная  Судьба
Ему не подфартила,
Он- Змей-Горыныч, а она-
Змея,как в сказке всё сложила.

Она же их-Судьба, свела,
Свела их не случайно,
Чуть огонёчек подожгла
И появилась тайна.

Ой, что тут началось!
Он к ней с большим вниманием,
А что она? Она- Змея,
Шипит, не подпускает к тайне.

Судьба и так и сяк вокруг,
Всё ищет, суетится,
И Змей-Горыныч понял вдруг,
Пора остановиться.

Так тайна в дружбу перешла,
Он в ней души не чаял,
Но ведь она была змея,
Он взял да и отчалил.

Теперь вот оба взаперти,
И от размолвки тают,
И ту - неверную Судьбу
Ругая, вспоминают.


Рецензии