Восточные грезы

***
Смотри, танцует дева плавно,
движенья томны, грациозны,
Но ритм сменился, и лукаво
взглянула тут же дева – роза.
И резко бедра закачались,
толкнув застенчивость и скромность,
А руки в узел завязались
и манят в сеть любви бездонной.

***
То не ветер ласкает своим дуновеньем.
Это дочка танцует.
Не поэту спустилось с небес вдохновенье.
Это дочка танцует.
То не сладкий жасмин в саду благоухает.
Это дочка танцует.
Не проворная птичка игриво порхает.
Это дочка танцует.

***
Спустился вечер. Ты взяла сагаты.
И заискрились глаз твоих агаты.
От танца твоего сижу я пьян.
Такого бы ни сделал ни кальян,
Ни крепкое арабское вино.
С тобой терять рассудок мне дано.

***
Не смотри на нее, не то в плен попадешь,
И дороги обратной уже не найдешь.
Соблазненный походкой с качаньем бедра,
Ты забудешь о той, что ласкал ты вчера,
Обещанья любить, что шептал до зари…
Пусть танцует другим. Только ты не смотри.

***
Словно лань, она легка. Как волна, ее рука.
Это Лейла.
Бедра на кувшин похожи, словно нежный персик кожа.
Эта Лала.
Утра раннего моложе, с ручейком игривым схожа.
Это Лина.
Перед ними я краснею. Так кого люблю сильнее?
Я не знаю.


Рецензии