мир войны
в куче сучьего дерьма
были вескою причиною
для схождения с ума…
решетя пору дремотную
сквозь заклятий окоём,
пули-дуры мимолётные
заливались соловьём…
разрывая мякоть плотную
колким градовым дождём
самовары миномётные
репетировали гром…
стаи птиц молниеносные
барражировали зря –
испражнения их грозные
приняла на грудь земля…
с непосредственностью детскою
неньки сердце холодит
вышиванка алых крестиков
на растерзанной груди…
мясорубкой перемолотый
мир, где душит тишина,
неприглядно, зло и коротко
именуется: «война»...
24/07/2014
Свидетельство о публикации №114072506781
война это или провокация, переворот. Поэтому столько "многозначительной недосказанности". Сильные образы для сильных эмоций!
Евгений Крюков-Донской 29.02.2020 07:38 Заявить о нарушении
Кстати, поэзия отличается от хроники именно образной недосказанностью.
Андрей Анатольевич Калинин 28.02.2020 14:10 Заявить о нарушении