***

Под покрывалом чёрных слёз
Сложу я крест двух алых роз
На память об ушедших днях
Стук сердца в тишину загнав.

Ударом робким чтобы билось
К нему прижму ладонью я
Портрет душе моей любимой,
Что греет издали меня.

Глоток тепла и крови сделав
Пущу я на него фонтан
Из слёз, что стонут как обычно
Далёким мёртвым сквозняком.

Я верю, что не шелохнётся
Меж нами этот тёплый тон
Пусть крик судьбы испепелится
Нас качнётся даже он.

Щека румянцем загорает
С ресниц стекает снежный звон
Душе нельзя угомониться
По ней струится тихий Дон.

К твоим коленям прислониться
Услышать голоса трезвон
Я не могу с тобой проститься
Не выйдя на ночной дозор.

Хотел бы стать крылатой птицей
Пройти сквозь ад чужих миров
Чтобы с тобой соединиться
Сиянием сладких устьёв.


Рецензии