Коршуны

Закурлыкали в небе коршуны
Над родной землёй высоко.
Птицы мирные ими скошены,
Их несут от нас далеко.
     Тащит курицу за околицу
     При хозяине наглый лис.
     Всё насильники, да разбойники
     Стаей воронов собрались.
Пахарь с плотником позабудутся,
Зодчий вспомнится иногда.
А разбойникам дарят улицы,
Скверы площади, города.


Рецензии