Уроки

Познакомилась с соседкой
И скажу я вам, друзья,
Что такой чудесной кошки
Не встречала никогда.

Спинка черная и хвостик,
Белый носик и живот,
Лапки черные в носочках
И пушистый длинный ворс.

Стоит ей сказать тихонько:
«Здравствуй, Сима! Как дела?»
И она расскажет громко,
Как денек весь провела.

Что она проголодалась
И пора обед ей дать,
А еще, что надо нежно
Ей за ушком почесать.

О проказливом котенке,
Что недавно родила,
О делах собачьих важных,
Ведь они ее друзья.

Покачается на спинке
Нежно лапкой обхватив,
И споет вам очень звонко
Свой излюбленный мотив.

Всех собак перецелует,
Всем подарит свой привет,
С каждым тихо поворкует,
Ожидая свой обед.

А потом эскорт собачий,
Завершив свой ритуал,
Проведет ее на дачу,
Чтоб никто не обижал.

Нам дают урок наглядный:
Если очень захотеть,
Можно жить с врагами в мире
И об этом не жалеть.


Рецензии