Власть... от Бога или дьявола?!

- Власть, - говорят учёные, - от Бога.
Кто ж власть даёт: Господь иль дьявол?
Бог отказался - и его дорога
Теперь Голгофа - переправа…

…Во власти много тайны, жгучей силы.
Пред властью часто жаждут преклониться,
Её и ненавидят до могилы:
Во власти демон хочет с Богом слиться,-

Вот почему властители двуличны…
Неся в душе трагизм, послушный власти,
Тираны поступают неприлично
И крылья серафимов рвут на части,

У тех, кого обидеть безопасно.
Нет, не бывает власть без тирании,-
Крепостником быть для других ужасно:
Вершить насилье над людьми чужими?!

Власть далеко не каждому поручат:
Родиться всё же власть имущим нужно.
Склонишься перед бесом - власть получишь,
«Великим» оставаясь лишь наружно.

Как силе бесовскОй себя насытить? -
Безмерно подавляя, унижая
И бунтарей просеивая в сите,
Она живёт послушным урожаем…

Власть, внешним облачаясь блеском,
Ошибок не простит до самой смерти,-
Властитель может быть порой любезным,
Но любящим не может быть, поверьте…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.