Природы, тихое начало...
Рассвет проснулся, и заря
Верхушки сосен, осветило
Игрой, рассветного луча
Начало, солнечного дня
В бору проснулись,
звери, птицы
Ручей, очнулся вдруг от сна
Я тоже встал, пошёл, умылся
Водой, холодной из ручья
Развёл костёр, согрею чаю
Палатку сложил, и рюкзак
Попил чайку, пора в дорогу
До дома, вёрст пяток шагать
Река, бегущая в долину
А вот, знакомый, перекат
Перехожу, реку по броду
А там тропа, по ней шагать
Тропинка вьётся и петляет
То в гору, то бежит с горы
Маршрут, прошёл я,
не напрасно.
Нашёл руду, взял образцы
Природа, красота какая
Шумят сосновые боры
Живёт природа, зеленеет
В разгаре лета, теплоты
Но скоро, осень подкрадётся
А там зимы не миновать
В маршрут ещё идти, придётся
До осени, не надо ждать
Краснеют ягоды малины
А тут, смородины кусты
Чернеют гроздья ягод, вижу
И так и просят, нас сорви
Вкусна же ягода, однако
Поем немного, отдохну
Осталось вроде и немного
До дома, я тропой иду
Встречайте, вечного бродягу
Рюкзак, тяжёлый у меня
Ещё палатка, одноместная
Мой дом в дороге, для меня
Дошёл, до дома, я уставший
Тепло, уют, и ждёт семья
Но скоро снова в путь-дорогу
Ждёт изыскания тропа …..
Свидетельство о публикации №114072506622