Печали серой шаль

К былому нет возврата,
дни и годы преданы костру.
Почитала ты меня за брата,
а тебя я за сестру.

Ныне душа тоской объята,
ты затеяла новую игру -
ходишь по дому, будто по шатру,
вспоминая, как жила когда-то.

Недовольная изменчивой судьбой,
ты одна теперь сама с собой,
я же стал для тебя прохожий.

Неужели нашей памяти не жаль,
сюжет жизни, с чем стал схожий?
Сними, сними с себя печали серой шаль!

              27.07.14.


Рецензии