Царица любви

Я не жрица любви. Я - царица!
Потому что любовью дышу.
Я свободна в любви, словно птица:
То отвергну, а то награжу.

Я могу на вершину блаженства
Вознести лишь того, кто мне люб.
Он познает всю власть совершенства
При слиянии тела и губ.

Нелюбимому гроты Аида
Покажу в адском жерле огня.
Не прельстит даже царство Давида,
Если чувства покинут меня.

Трон пульсирует розовым светом
И стоит на разбитых сердцах,
То вдруг вспыхнет рубиновым цветом,
Отразившись в бездонных очах.

То рекою расплещется Млечной,
Замерцает алмазами звёзд.
Для любви бесконечной и вечной
Строят Боги сверкающий мост.

Я не жрица любви. Я -царица!
Потому что любовью дышу.
Я свободна в любви, словно птица,
Но единственного награжу.

2005 г.


Рецензии