Устала мама

Устала мама, день был напряженный.
Работы много, много разных дел.
И чей-то голос злой и раздражённый
Ее обидеть запросто сумел.
Я подошел к ней, крепко, нежно обнял
И заглянул ей искренне в глаза.
Согрев ее теплом своих ладоней,
Ей тихо "Я люблю тебя" сказал.
Как будто боль ту, что сегодня маме,
Не замечая, кто-то причинил,
Я обнимая, крепкими руками
На две неравных части разломил.
И ту, что больше, положил на плечи
К себе. Но мне совсем не тяжело.
И от того, что маме стало легче,
Вдруг стало на душе моей светло.
А мама улыбнулась мне в ответ,
Слезу смахнув, сказала мне "спасибо"!
Вот так, обнявшись, много зим и лет
Мы с мамочкой моей стоять могли бы!


Рецензии