Мишка танцор
Где от ветра мёрзнет нос,
Жил медведь один полярный,
Танцевать любил в мороз.
Выходил морской походкой,
На площадку средь снегов,
Пританцовывал так ловко,
С поворотом из шагов.
За неделю новый танец,
Мишка выучить спешил,
А потом в безмолвном поле,
Под снежинки так кружил!
А лисицы в рыжих шубках,
Крутят лапой у виска,
"Вот даёт!"- смеются волки,
Мишке нипочем тоска.
Безразлично на соседей,
Что хотят пусть говорят,
Мишка лапами, в чечётке,
Бьёт по много раз подряд!
В пасадобле он вздыхает,
Страсть в глазах изобразив.
Под маренго- льдинки тают,
До чего с огнём мотив!
Самба, румба - встанет в позу,
На груди расправит мех,
И медвежьими боками,
Крутит словно человек!
Весть по Северу летела,
Что живёт такой танцор,
Звери разом потянулись,
Мишкин ,посмотреть задор.
Шаг- налево, два- направо,
Лапы - вместе, шаг- назад,
Морду гордо держит прямо,
Здесь чуть сбился- невпопад.
Очень скоро Мишка смелый,
Каждый день давал концерт.
Всё зверьё смотреть ходило,
Даже лось принёс букет.
Снег притоптан под ногами,
Заразителен медведь!
Невозможно не танцуя,
Просто так сидеть смотреть.
Ча-Ча-Ча - любимый танец,
Заряжает танец твист,
Толстопятому танцору,
Все кричат:"Давай на Бис!"
Вы ,наверное, считали,
Север скучным,снег да лёд?
Вам бы на концерт Мишутки,
Там попасть- вдруг повезёт!
И скажу Вам без сомненья,
Станет сразу Веселей!
Только шубу не забудьте,
Прихватить, да потеплей!
Свидетельство о публикации №114072506568