Лес - красота матушки природы
Сотни зверушек и птиц.
Мы слышим, как галки на ветках качаются,
Видим следы лисиц.
Спят под корягой, укрывшись листочками,
Ёж и его семья.
Снегирь пролетел над замёрзшими кочками,
Птичек слышны голоса.
Леса - это дети природы. Однако,
Ему грозит беда:
Не раз человек безрассудно-жестоко
Рубил и палил его... Да...
Прошло уже множество годов,
И проходили дни...
Сегодня от наших прекрасных лесов
Остались сухие лишь пни.
Красоту защищая нашей природы
В стихах её мало хвалить!
И слов не подняться нашим лесам,
Чтоб радость и счастье дарить!
Свидетельство о публикации №114072506550
я согласен с вами
вырубаются леса
безрассудно нами
очень понравилось стихотворение
восхищён
Владимир Гельм 26.07.2014 22:52 Заявить о нарушении
Николина Парагульгова 27.07.2014 16:57 Заявить о нарушении