Ведро для солнышка

Как из печки , из окошка,
Дышит  улица в лицо.
Даже наша Сонька кошка,
Спать залезла под крыльцо.

Солнце- повар,жёлтый фартук,
Жарит плюшки-облака,
И в печи огонь так жарок,
Что внизу кипит река.

А в асфальте раскалённом
Туфель тонут каблуки,
Пахнет в воздухе палёным,
Сохнут  в поле васильки.

"Нам бы дождика напиться!"-
Плачут астры под окном,
"Солнце в тучке- только снится"-
Стонет кактус за стеклом.

Только я жалею солнце,
Ему тоже не легко,
Вот бы, думает ,в колодце,
Мне  поспать пару деньков.

Так устало быть светилом,
Рассылать лучи тепла,
Самому уже не мило,
Землю раскалять  до тла.

Холодок живёт в  колодце,
Зачерпну воды ведром,
А в воде поймаю солнце,
И оставлю за двором.

Дремлет там корова Зорька,
Отдыхает от забот,
Солнце плавает в ведёрке,
Позабыв про небосвод.

День к закату наклонился,
Солнышку пора домой,
От студёной от водицы,
Остывает зной дневной.

Поспешило в дом небесный,
Мне  лучом махнув слегка,
Спать в подушки закатилось,
А на страже -облака.

Ночь пришла, а с нею грозы,
Гром в полголоса гремит,
Чтобы не проснулись розы,
Дождь на цыпочках спешит.

Заиграли капли светом,
Умываются  цветы,
Даже солнцу нужно летом,
Отдыхать в ведре воды.


Рецензии
Какое солнечное стихо! Ну прямо как и автор этого маленького чуда.
С спасибками, Вячеслав

Вячеслав Артемов   26.07.2014 23:37     Заявить о нарушении
Раскраснелись мои щёки,
Пыжусь гордо- что есть сил!
Ведь меня Артемов Слава
За стишок мой похвалил!:)

Уж, простите за наглую фамильярность, но Вы у меня целиком в рифму не складывались)))
Солнечное спасибушки за милый отзыв и добрые слова- мне очень приятно!
С улыбкой,Галя

Галя Ковнер   27.07.2014 01:45   Заявить о нарушении
Ещё раз спасибки, Галя, за чудненький и тоже солнечный экспромтчик!
И мне приятно. С ответной улыбкой, Вячеслав

Вячеслав Артемов   27.07.2014 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.