Люблю Российскую природу...

Люблю Российскую природу:
Ее леса, луга, поля,
И высь и ясность небосвода,
И плавного теченья воды.
Русь – сердца моего земля!
В закатный час иль на рассвете,
В сиянье звезд, при свете ль дня, -
Твой образ чист, высок и светел,
И нет земли на белом свете
Милей и краше для меня.
Просты, наивны и красивы
Пейзажи матушки – России.
Зимой, покрытая снегами,
Она невестой предстает.
Играя вьюжными ветрами,
Блестя под солнцем кружевами,
Глядит в зеркал хрустальный лед.
Весной Россия, как царевна,
В венке из первых нежных трав.
Люблю весенних птах напевы
О ручейках и грозах первых,
Звучащие в тиши дубрав.
А лето!?  Сколько красок разных
В картинах милой стороны!
И радуга в дождинках-стразах,
И пестрых бабочек проказы...
Пейзажи яркости полны.
А осень в золотой короне
Встречает с тихой грустью Русь
На желтом с кумачовым троне
Под серый дождик монотонный.
Я славлю всё. И не берусь
Судить, когда ж она красивей, -
Моя любимая Россия!   


Рецензии
Нет ничего дороже родины. Того дома где вырос, того района где ты жил... приходишь и все здесь твое. У меня родные другие пейзажи - городские. Но любовь она одна.

Анна Киселева 2   10.09.2017 22:50     Заявить о нарушении