Лжец

Жизнь раздаёт нам в руки карты
Кому туза, а кому короля.
Ты играй с таким ярким азартом,
Покажи, что ты лучше меня.

Начинаем игру опять. Глупо...
И глупее не может быть.
Дай мне в руки старую лупу,
Дай мне лампу, на лист посветить.

Ты давно свои карты оставил,
Засчитав поражение мне.
Мои ноги нащупают гравий,
В моём сердце не место вине.

Я прощаюсь с тобой со смехом,
Я прощаюсь с тобой, не любя.
Слишком слабым ты был орехом,
Разлетелась твоя скорлупа.

А внутри, как взглянула - пусто,
Рассмеялась. Ждала ведь чего?
В твоих венах и то больше ртути...
Крови нет. Время уж истекло.

Истекло моей веры время,
Ты - обман, я к тебе не вернусь.
Это надо быть дурой, чтоб верить,
Чтобы пить каждый день твою ртуть!

Я в глаза тебе не взглянула,
Пусть война будет только в твоих.
Это раньше я б в них утонула,
А теперь ветра нет, он уж стих...

А ты знай, что в трещины сердца
Заливала густой долго яд.
Чтобы ты мог скорее стереться,
Чтоб быстрее забыть тебя.

Я добро тебе, злом отвечаешь,
Так и было - всё зло без конца.
Но не нужно теперь печали,
Ни один нерв не дёрнул лица.

"Подожди". Сделал шаг. "Одиноко...
Дай же мне тебе всё объяснить".
"Не трудись, я ошиблась жестоко
И смогу без тебя дальше жить."

"Но постой, ты любила... Не может
Всё так быстро исчезнуть". "Пустяк!
У меня сотни ран уж под кожей,
А ты видишь один лишь синяк".

Ты забудь ту проклятую осень,
Что дала мне проклятье, навек
Я запомню весь ужас. Ты спросишь...
Ты жесток ко мне был, человек...

Ты теперь уж ни разу не ранишь,
Я познала твою всю суть.
И теперь ничего не исправишь,
Ты не сможешь меня обмануть.

Не понять тебе, сколько мук,
Сколько битв я играла без сил,
Чтоб к тебе обращаться "друг",
А потом в пустоте быть могил.

Пусть и будет тебе теперь жаль,
Но для жалости слишком поздно.
Пусть в глазах твоих вечность печаль,
А в моих - только яркие звёзды!

Пусть свободной летит птицей ввысь
Моё слово, в котором нет лжи.
Одиноко - ты выйди на мыс,
Что страшней - умирать или жить?

Мне не жаль уж теперь, вышло так
Мне не жаль, что всего лишь ты лжец.
Ты не друг мне. Ты мне не враг
Ты никто. Как хотел. Наконец...


Рецензии
Гениально! Анюта, это шедевр ;)

Ксения Олдфилд   26.07.2014 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюш ;)

Лимонный Дождь   26.07.2014 10:06   Заявить о нарушении