Кто же я?

Объясните мне, друзья,
Кто же я? Ну, кто же я?
Утром мама подняла
И котенком назвала.
Наварила вкусной каши,
Говорит: «Ешь, солнце наше!»
А когда ходили в гости,
Спрашивала: «Где мой хвостик?»
И смотрела на меня,
Только разве хвостик я?
А когда ложусь  я спать,
Слышу: «Птенчик, марш в кровать!
Баю-бай, мой сладкий мальчик,
Золотой мой одуванчик».
Я открыл глаза спросонок,
А она мне: «Спи, зайчонок!»
Я и рыбка, я и пташка,
И любимый чебурашка.
В понедельник был я чудом,
Кем же в пятницу я буду?
Объясните мне, друзья,
Кто же я? Ну, кто же я?


Рецензии