На краю у неба

У неба на самом краю,
У жизни как будто во власти,
Сегодня невольно стою,
В попытки найти где-то счастье.

Оно затерялось, молчит,
И просится вырвать из бедны
Себя. Иль беззвучно кричит,
Услышать, увы, бесполезно,

Услышать уже не дано…
…А здесь побывало немало
Всех тех, кто смотрел в то окно
И вновь просыпался усталым.

Всех тех, кто терять так привык,
Что и находить уж не надо,
Чей мир был огнем каждый миг,
Горя, как закаты, от взгляда,

От слова он всё полыхал,
И где-то, за гранями неба
Строка от простого стиха
Рождалась иллюзией смело.

Где встречи творили добро,
А все расставанья забыты…
А мне всё казалось игрой
Мой поиск, которым все сыты.

У неба, на самом краю,
Почти что у солнца во власти,
Я много часов уж стою
И жду, может, сбудется счастье…
 
А сколько вокруг душ… чужих…
Не вижу, но чувствую сердцем,
И туч много серых, больших,
Их болью уже не согреться.

Их тайну уже не понять
И даже поверить непросто,
Что время идёт где-то вспять
И днём светят жёлтые звёзды.

А может быть, всё это есть
Лишь там, где мы не были снова…
Но холодно что-то и здесь,
Как будто от грубого слова.

Как будто бы от пустоты
Сюда приходили скрываться
Все, кто, как и я, звал мечты
Теперь поскорее сбываться.

 У неба на самом краю,
У неба, где солнце и лучше,
Я тысячу лет уж стою,
Смотря в эти страшные лужи,

И думая, пусть ни о чем,
Но веря в себя… или всё же…
Когда ночь сгорала свечой,
Была на неё я похожа…


Рецензии