Всё это божья тварь

Маленький мечтатель - муравей
К облакам хотел подняться
С высоты на лес родной взглянуть,
И на тучке серой покататься.

Муравей на дерево полез
Самое большое - как он думал,
Он уже почти до кроны влез,
Но тут ветер очень сильно дунул.

И успел подумать муравей -
Падая на землю с высоты...
Если бы не ветер-озорник
То сбылись бы детские мечты.

Аланич.

Насколько нужно добрым быть...
Природу, жизнь её любить
И радоваться наблюдая:
Из почки листик прорастает,
Стрекозы, пчёлы и цикады
Поют под солнцем серенады.

Жизнь кипит...Не без волнения
Одолевают их сомнения,
Для птиц - в полёте устремиться
И нужно чем-то поживиться.

И видно, как задумал ты
У них, ведь, тоже есть мечты
Подняться, посмотреть вокруг
Заметив, что земля есть круг.

А мелким муравьям забота
Сделать запас - учит природа,
Есть забота у жуков -
Они себе находят дом.

Но комары - это отродье,
Они есть зло в нашей природе,
А мухи - тоже неприятно
Но, для птичек, вероятно,
Они являются прикормом
Для ласточек - в полёте кормом.

И так природу созерцая
К ним жизнь людскую примеряя,
Мы видим здесь такую грань -
Всё это тоже "божья тварь".


Рецензии