Под цветением акаций

Летят часы или ползут минуты,
День или ночь? Здесь трудно догадаться.
Уснуть бы, но мешает холод лютый.
Проснуться... под цветением акаций.

Реальность, словно тяжкое похмелье:
Должно быть, ночь. Но даже сну "неволя".
Не в тишине, повисшей в подземелье,
Не здесь, во мраке, холоде и боли.

Еще сильнее не хватает света
В тиши, зловещей, словно песня волка.
Палач умеет получать ответы,
И значит, тишина не будет долгой.

Шаги... Шаги! Все повторится снова:
От боли выть, глотая злые слезы.
Им нужно от меня всего лишь Слово,
Палач умеет задавать вопросы.

Наследнику приходится скрываться.
А подлость торжествует, лиц не пряча.
Мне остается белый цвет акаций,
Где боли нет, где будет все иначе.

Его враги не выбирают средства.
Мой благородный господин так молод,
Но деньги, власть... проклятое наследство...
Молчать! Все после - тишина и холод.

Исход неотвратим и неизбежен.
Как тяжесть тишины, крадущей время,
Как дуб дверей, окованных железом.
Как боль. Как обвинение в измене.

Прости, я и молиться не умею.
Молчать - мое нелегкое решенье.
Пусть просто все закончится скорее,
Пусть будет так, я не прошу спасенья.

Когда "Сдавайся" - шепчет ожиданье,
Я знаю: близко. Дай мне сил дождаться.
Здесь верность, долг и честь: "Храни молчанье!"
Проснуться под цветением акаций...


Рецензии