Где-то на севере поморы живут...

Где-то на севере поморы живут,
Каждое  слово  они  берегут:
Море  бушует, чайки  кричат,
Холодом  веет - поморы  молчат.

В  них - сила  морская,  стать  неземная,
Немногословия  взгляд,  устремленный  назад,
Где солнышко светит, мама с женою приветят,
Где  детушки  ждут,  на  ласку,  заботу  ответят.

Где-то на севере поморы живут.
Витязи  моря  на  берег  придут,
Жен  поцелуют, обнимут  детей -
Надежнее нет  на земле  сыновей.

Может,  в  сказках  поморы  живут,  смелые  песни  поют,
Счастье земное они берегут, оттого что на земле мало живут.
Боится волна моряка,  в нем  сила жива - ему покорилась она.
Любит земля рыбака, словом правдивым наградили его небеса.

Где-то на севере поморы живут,
Светлые,  добрые  песни  поют,
Верят и ждут, никогда не солгут,
Оттого что в море, не на земле живут.


Рецензии