Мир изменился как!..

Живу полноценной жизнью...
Соседи пишут жалобу,
что я вчера веселился,
и песни орал всю ночь...
Я отвечаю вежливо,
как в школе меня учили: -
Рождение праздновал внучки!
У сына родИлась дочь!..

И сразу - другие лица!..
Назвали-то, как девчонку?
И на кого похожа?
У всех возник интерес...
Я отвечаю с гордостью,
как в школе меня учили -
Какого внучка роста,
Какой у внучки вес...

Живу полноценной жизнью.
Сегодня совсем другой я...
Кричит соседка снизу,
что дедушкой, мол, стал.
Я отвечаю с выдержкой,
как в школе меня учили: -
Об этом почётном звании
уже давно мечтал!..

Живу полноценной жизнью.
С внучкой иду знакомиться.
Первая встреча в жизни
будет у нас через час...
Спит... Не видела деда...
Но дед не успокоится.
Твёрдо решил: - Похожа!
И в профиль, и в анфас!..

А молодые родители
ребёнком не налюбуются...
Какая красивая девочка!
Как она сладко спит!..
Отец молодой признался,
что очень уж волнуется.
И тут, как раз, у внучки
проснулся аппетит!..

Живу полноценной жизнью.
А внучке пора обедать.
С мамой уходит вместе.
От мамы пока ни на шаг.
Мне показалось даже,
что внучка сказала: - "Деда!"..
Вместе с рождением внучки
мир изменился как!..


В. Дорохин, Омск, 24 июля 2014 года


Рецензии
Здорово, Володя стал дедом. Поздравляю!))) Как назвали богатыршу сибирскую?
Будьте здоровы, растите большие:))

Елена Лобунская   10.08.2014 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Аня... Анюта...

Владимир Дорохин   10.08.2014 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.