Оборотни в природе

Оборотней вы не знали?
А в природе не встречали?
Кто-то скажет просто: нет.
То неправильный ответ.

Загляните в водоём.
Что увидите вы в нём?
Неприглядная картина:
Там по дну ползёт личина.

Выползает на лозу.
Превратилась в стрекозу.
Там немного посидела.
Отряхнулась, полетела.

У стрекоз вот так бывает.
Они образ свой меняют.
Да и бабочки порой
Изменяют образ свой.


Рецензии