Ведунья
Весь отчаян, совсем занемог,
Обезумел Иван в Купало,
Жаждав твой колдовской цветок.
Сквозь чащебы густые шел смело,
Твои росы слизывал с трав,
Светом лунным желанье горело,
Ублажая Венеры нрав.
Чародейка, пленила ведунья,
Темной ночью потерян был сон,
Кобылицей скакала колдунья,
Издавая неистовый стон.
Вот уж солнце блеснуло зарницей,
С петухами проснулась земля,
И ударили куклу спицей,
Зачарован теперь нелюбя.
Свидетельство о публикации №114072506067