Спасение
Кот стискивает зубы всё сильней.
А рядом низко мамочка летает,
Спасти стараясь сына поскорей.
А я в своём окне всё это вижу
И не могу остаться в стороне,
Уже кошачий рёв протяжный слышу,
Уже бегу, плыву, как на волне.
Мамочка уж бьётся из последних сил;
На помощь всё-таки успела я!
Вырвала из страшной пасти птенчика,
А кота того отогнала.
Сколько мне царапин он доставил!
Но боли я совсем не ощущала,
Ведь малый птенчик бы, наверно, умер,
Если б вовремя не прибежала.
На землю положила я малышку
И очень-очень тихо отошла...
Мне не пришлося долго ждать - мамаша
Детёныша своего подобрала.
Знакомого кота нашла я быстро:
"Я принесла колбасочки потоньше!...
Ну, не печалься, милый, что так вышло!
Ведь хочется, чтоб в мире жили дольше..."
Свидетельство о публикации №114072506048