Упадёт простынкой голубое небо

Форточка открыта, бабочка влетела.
В этот грустный вечер что сказать хотела?
Блюдечко в горошек, мёд налит до края,
Хлеб макну и тихо по тебе вздыхаю.
Первый взяток славный - с разноцветья собран,
Нынче луг за домом на цветенье добрый.
На лугу - соломы!!! На велосипеде
В платьице цветастом укачу далече.
Знаю, хочешь трогать мои русы косы.
Подмигнёшь лукаво, посмотрю я косо.
Травы пряно кличут и подол целуют,
На лодыжках знойных чёрточки малюют.
А букашек - море: тут и там стрекочут,
Липнут к моим щёчкам...Вот и ты захочешь
Земляничных вздохов, взглядов разнеможных.
Ветерок напевный платьице встревожит,
Обнажит коленки, украдёт косынку -
Ляжет в незабудках розовою дымкой.
Скирды луговые вновь июльским бредят,
Упадёт простынкой голубое небо.
И глаза - что небо, расплещусь водою,
А тебя, любимый, кликну к водопою.
Жадными глотками пей любви разливы,
Чтобы птичкой певчей звонко голосила.


Рецензии
Дивно, дорогая!

Вадим Константинов 2   27.07.2014 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Расьяна   30.07.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.