С трудом разомкнутые...

С трудом разомкнутые очи
Обводят, спящий ночью, дом.
Проснуться организм не хочет.
Встаю с трудом. Большим трудом.
                В том есть еще одна примета,
                Что вторит утренней заре:
                Уходит, угасает лето.
                Что делать? Август на дворе.
Жалеть об этом глупо, поздно,
Жить нужно настоящим днем.
Надменные, на землю, звезды
С высот пусть сыпятся дождем.


Рецензии