Минута жизни...

"Месье, вот этот столик у окна,
За ним в окно видна луна,
Стакан воды и чашку шоколада,
Нет, больше ничего не надо...
Хотя..., еще, пожалуй, музыку включите,
Бетховена сонату..., и помолчите..."
.....................................
И сидя тихо у окна,
Она в надежде все ждала,
Сияющей дорожки лунной,
Чтоб сделать шаг в ночи бесшумной,
Мечте навстречу, жизни вопреки,
Чтоб утопить в воде серебряной реки
Тоску, сосущую из жил все силы,
Желающие смерти одиночества порывы,
И тихий шелест безнадежных дум,
Сопровождавшие ее уж столько дней и лун.
И в ядовитом ожидании в памяти всплыла
Минута жизни, когда счастлива была,
Когда жила и ничего не ожидала,
Когда была свободна и в любви летала,
Когда могла дарить все, что внутри имела,
Когда проснувшись утром, сердце пело...
......................................
"Мадам, мы закрываем ресторан,
Еще простой воды стакан?
К Вам не пришли, кого Вы ожидали?
Однако, с Вашего лица ушли печали..."
"Всего хорошего, месье,
В другой визит я закажу сорбе"






* Сорбе; (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.


Рецензии