война
Наполняли враньем пустые солдатские фляги.
Они мазали желчь по глазам и кривому рту.
Они выли со свистом:
«Месть ненавистным –
Святость!!!»
Приучили твердить «ВОЙНА» миллионы иссохших губ,
загудели в набат, захлопали флагом:
«НАДО!
В клочья желтых газет завернутый смысла труп –
Ваша вера и правда на выстрел
В брата».
Так, бедой застеливши стол,
поедали пропащий мир,
упиваясь смертями,
обсасывая увечья,
Злая Ненависть с Клеветой
заправляли кровавый пир
чьих-то воль ненасытных,
Замыслов
нечеловечьих...
Только правда – не умерла.
Правды праведная душа
отлетела на Страшный Суд встречать Милость.
Может вымолит там всех тех,
что не ведают, что творят…
Всем простившим – простят.
Не прощающим –
не простится.
май-июль 2014
с ритмом совершенный какой-то нестрой((( но ничего не получается.. наверное, надо такие дела прятать и дорабатывать... но нет сил держать((
будем работать
Свидетельство о публикации №114072500595
Юрий Бовинский 17.02.2015 01:51 Заявить о нарушении