Что-то вроде монстра

Слова заброшены на полку,
И нами движет только страх.
Не даст кричать- ведь всё без толку
За нами что-то вроде монстра.

Ты посмотри в дверную щелку
Скрипят полы, дрожит окно.
И мы опять как на иголках
А ОН царапает стекло.

Взглянуть в глаза несложно зверю,
Коль даже взгляд его тяжел.
Чужую маску не примерить,
Как много б масок ни нашел.

Признаться страшно, что поделать,
Тот что-то вроде монстра- стыд.
И от него не нужно бегать
Хоть сердце вроде как болит.

И этот вроде как бы монстр
Непробиваем и жесток.
Он ест и пьет всё время вдосталь,
Погладить подставляет бок.
……………

Обман и стыд- опасны монстры,
За спину их не подпускай.
В душе- пороки, в небе- звезды,
Лишь разгореться им не дай.


Рецензии