Белая строка жизни и зимы

Когда всё будет хорошо,
Не станет день на день похожий,
Я стану чувствовать душой,
Как бьётся сердце у прохожих,

Я буду знать, куда идти,
Кому рассказывать секреты
И видеть солнце по пути,
Хранить в себе мгновенья лета.

Я буду слушать тишину,
Не ускользать в потоки неба,
И, словно мягкую волну,
Зима подарит много снега,

И в этой снежной мгле в ночи,
Так чёток будет шаг Вселенной,
И я найду от снов ключи,
И стану там на время пленной,

Пройдя по Раю, где цветы
Растут и пахнут диким мёдом,
Мне станут близкими мечты,
Мне станут близкими полёты.

Мне станет всё разрешено,
Искать, менять и просто верить...
... Такого не было давно,
Открыв судьбы другие двери,

Ушла за счастье вопреки,
Когда ломались рядом стены,
Когда от боли и тоски
Вскрывались мысли, строки. вены,

Текли стихи рекой на лист,
Что был ещё пока что белым,
Он был не пачкан тайной, чист,
Едва помятый, словно снегом,

Он пах и этот лист и стал
Моим тем самым новым миром,
Я начала с того листа
Смотреть на всё не так, а лира

Мне где-то в той дали, где мысль
Рождалась из глубинной сути,
Играла всё, и мимо пронеслись
Все дни, но жалко - не вернуть их.

Немного жаль, что начинать
С нуля всегда немного страшно,
Забыть, порой не вспоминать -
Теперь вот это было важным.

Теперь искать, найти - как цель,
Теперь о многом нет молчанья,
А рядом всё идёт метель,
В мой мир пришедшая случайно...

Всё знает и не знает суть,
Что я иду дорогой новой,
И кем-то мой проложен путь
Строкой короткой и суровой...
 


Рецензии