Одуванчик

Пушистые лучи и свет,
И прямо яркий одуванчик,
В душе моей всегда рассвет,
С запасом радости чуланчик.

Стихи и танцы, волшебство,
Порхать по жизненным событьям,
Всё так привыкли, что легко,
С улыбкой совершать открытья.

То ветер дует, а то шторм,
И прибивает лучи в землю,
Бывает дождь, бывает гром,
Тогда добро и радость дремлют.

А я не пышный одуван,
Я девушка с душой ребёнка,
Мой мир немного смят и рван,
И только слоя от клея тонко.

Да, я умею доверять,
Но страшно, люди уходили,
Просто сложнее понимать,
Что люди снова в словах скрыли.

Мне хочется лишь говорить,
О самом главном, личном, важном,
Кричать, молчать, от боли выть,
Услышанной быть, бесстрашной.

Мне страшно стало привыкать,
Решать самой свои проблемы,
Поддержки от людей не ждать,
В ловушке, где кругом дилеммы.

Да, ведь я хочу дышать,
Лишь в унисон тому дыханью,
С тем, кто готов меня принять,
С грустным моим порой блужданьем.

Порою не хватает сил,
Того, кто будет в меня верить,
Того, кто б просто приручил,
И в сказку кто бы мог уверить.

Сломаю страхи, часть себя,
Сломлю привычку – одиночку,
Лишь только б ты забрал меня,
Поставив прошлой жизни точку.

25.07.14


Рецензии