Последний день
Я рассказала бы тебе о том, что в сердце незабвенно.
И цепь ослабнет, звенья распадутся. Молчи! ты слышишь,
как скребутся?
Кошачьи когти вновь крадутся, и я не в силах даже
улыбнуться…
А мне бы только прикоснуться!
С тобой хотя бы раз проснуться!
Когда там потаённые твои ворвутся? – По-моему, «Любовь» они зовутся,
Ведь я хочу к тебе вернуться!
И ты пойдешь,
походкой куцей,
забыв про чай, переобуться…
И если б знал ты, что последний день
живу на этом белом свете,
то ты пришёл бы на ступень со мной делить полёт столетий?
Смотреть, как уползают
реки,
теряется
глубинка человека…
А что там говорить –
последний день –
он не настал ещё.
забудем!
Ты не придёшь, и я молчу.
Без пафоса прелюдий.
Когда придёт последний день, я позову тебя, но ты
придёшь ли? –
Вряд ли.
Примерь тоску мою, надень,
Слова все эти разберёшь ли… Спятил!
И вот лежу одна я на кровати.
Ты слышишь мой звонок некстати?
25 июля 2014 г.
Свидетельство о публикации №114072505873
Спасибо за публикацию.
Григорий Алексеевич 28.07.2014 09:08 Заявить о нарушении
Елена Орлова 48 28.07.2014 15:37 Заявить о нарушении