В ожидании грехов

Как неприкаянный пленник без крыши,
Он врал... безмерных похвал ожидая.
"Раскаты на юг продвигаются, слышишь?"
Он врал... "зачем мне дорога до рая?"

Измотанной бездне хотелось нахаять.
Зубами скрипел негодник надменно.
Он шел... на горло себе наступая.
Он шел... когтями царапая стены.

А ангел читал неустанно молитвы,
Когда... бездумно "птенец" оступался,
Когда... глаза иссякающей силой
Просили немного ещё продержаться.

Он знал... что где-то его и прощают,
И проклинают цепляющим словом.
Не верил, что кто-то ему отпускает,
И ожидает поступка иного.


Рецензии