Мурзик. Шансон
Захотелось пропеть шансон,
Не ложатся стихи на музыку,
Слышен бездны печальный стон.
Промелькнула в тумане маечка,
Растворилась в седом дыму,
Вновь неверная кошка Манечка
Убежала с другим во тьму.
Жизнь высокие цели ставила,
Но всему есть смешной предел.
Там, на крыше, иные правила
Для любви и интимных дел.
И когда ободранной грешницей
Кошка спустится в синь и звон,
Мурзик встретит её у лестницы,
Чтоб последний пропеть шансон.
Рафаэль-Мендель
25 июля 2014г.
Свидетельство о публикации №114072505691