Но... демократия - правление народа!

 (Предисловие: власти Молдовы, подписав с
Евросоюзом договор об Ассоциации, окончательно
превратили страну в послушное колониальное
рабское государство, когда за него всё решают
Америка и Европа, а парламент не имеет никаких
полномочий. При этом, несмотря на мнение
большинства народа, проводить референдум по поводу
подписания этого договора власти отказались...)
               

Увы!.. Ты – на коленях, милая Молдова!..
Победу празднует убийственный обман…
Самостоятельности рухнула основа,
В долгах нещадных – государственный карман…

Благие перспективы власти обещали,
Перед Америкой с Европой павши ниц!
Прекрасно ведая, как люди обнищали,
Взгляд отводили от убийственных бойниц.

Из них «радетели» «реформами» палили,
Страну с улыбочкой разрушить торопясь.
За послушание правителей хвалили,
А те – раскланивались, честью поступясь.

Под неусыпным на республику давленьем
Приумножались капиталы у властей.
В раж приходя от аморального правленья,
Примерно так они судили без затей:

- Пусть быдло ропщет временами в недовольстве! –
Слабо ему единым фронтом выступать.
Зато встречают нас с объятьями в посольстве!
В ответ мы разрешим наш чернозём скупать!

Как наша молодёжь возрадовалась рьяно:
- Ура!.. В Европе мы!.. Какая благодать!..
Наивность эта среди зарослей бурьяна
Начнёт лет через двадцать пропадать!

Коварный план иезуитски воплощали:
Людей по документам превратить в румын.
Предательски пилюлю  р а б с т в а  подслащали,:
- У Матушки-Румынии - счастливый будешь сын!

… В душе моей тревожной гордой птицей
Звучит сакраментальный горестный вопрос:
Мы что ж… Должны со всем безропотно смириться?..
В мученьях жить  в с е м  до седых волос?..

Но…  Д Е М О К Р А Т И Я  - правление   Н А Р О Д А !
А  наш народ пока с опаскою молчит…
Добиться надо всей страной конца разброда!
Набатом смелым глас народа пусть звучит!


Рецензии