Любовь-под звуки канонады-

Ответ на стихи Ирбис Руа:
"В любви как на войне"
http://www.stihi.ru/2014/07/23/1150

Эпиграф:
                И он "любил-так искренно,так нежно,
                как дай Вам Бог-любимой быть другим..!"
                (А.С.Пушкин)
  А на войне-всё тихо и безбрежно..)),
И,временами,полыхает дым...,
Снаряды ухают,грохочет канонада..,
Средь грязных,потных и небритых тел-
В его душе-живёт любви удел,
Неугасимой прелести "лампада"...

"Такое счастье",ух-дано не многим...
Его-не искушает боя шум,
Приказы,крики,ругань наобум,
Случайное паденье "града"...
Он помнить будет-лишь дыханье "сада",
Что там вкусить успел-до сборов,
в тихой "гавани" отрада..,
Она ведь-ждёт его,поди,-за то ему-награда!

"И не дают покоя-только мысли",
Что возникают в голове героя-
На фоне взятия руин..(таких,как крепость Троя),
Иль переклички ранним утром-перед строем...
Война закончится,когда-нибудь..,и скопище такое-
Нахлынет вдруг на грудь в кромешной жизни..,
навалится- "громадина" покоя..!

(И он придёт к ней-в "сердце раненный"..)),
     но-с поля боя..),
Когда роняет солнце ранним утром свет-
на пепелища,что остались позади,но-в зареве рассвет..,
Начало новой жизни-ему выпал неожиданный билет..
(Она уж,-не ждала,но его фото-память слёз не скроет..)
И "мальчик с девочкой",обнявшись(теперь уже-их трое..!))-
Раскроют мирной жизни дверь-любви им,долгих лет!!!

25.07.14




               


Рецензии
Любовь во любое время приходит к людям
и часто спасает их от гибели!

Нонна Рыбалко   01.08.2014 19:09     Заявить о нарушении
Никита, отвыкай от тире.
Лепишь из всюду!

Нонна Рыбалко   01.08.2014 19:10   Заявить о нарушении
Спасибо,Нонна!Так-и есть!
(фобия-на тире..!))))))

Никита Черни 2   01.08.2014 21:02   Заявить о нарушении
Значит, неизлечимо?

Нонна Рыбалко   01.08.2014 21:35   Заявить о нарушении
(тяжёлый случай!)))

Никита Черни 2   01.08.2014 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.