В трактире

Заглянем к хозяйке, мой старый дружок,
Я знаю, что есть тут один погребок.
Согреем-ка глотки бокалом вина,
Пристанем вон к той! Жаль, нога невидна!

Лил ливень, ливень всю ночь!
Да уж, братец, - я выпить не прочь!

Нет места сухого на мне, макинтош
Спасает лишь в маленький, реденький дождь,
И если снаружи с тобой мы мокрей,
Давай же промочим нутро поскорей!


Лил ливень, ливень всю ночь!
Я, как и ты, выпить не прочь!

Тряхнем стариной, пусть летят каблуки,
Притопнем ногой, в ход пойдут башмаки.
Пусть в пляске забудется бедность, тоска,
Ждет богача гробовая доска!

Лил ливень, ливень всю ночь!
Это повод - я выпить не прочь!


Печалится глупо, всему есть предел,
Окажешься завтра и ты не удел.
Сядь рядом, милашка, и выпей до дна,
И знаю я точно – жена неверна.

Лил ливень, ливень всю ночь!
Как тут не выпить - я выпить не прочь!

Мы доброго эля по пинте возьмем,
Услышим волынку и снова нальем.
Чтоб Эльма святого сияли огни!
Играй же, приятель, ведь мы не одни!


Рецензии