Они в паспорт наш не записаны

Не записаны в паспорт родители.
На страницах его не значатся.
Только, если детьми не забытые,
В нашей памяти где-то прячутся.
В своем сердце храню я их образы.
Пусть не в полный рост, а частицами.
Вот глаза, печальные, слёзные,
Мама прячет свои за ресницами…
Чтобы я, не дай бог, не расстроилась,
Распознав её грусть и тревогу…
Остаются минуты до поезда
И шесть суток в далёко дороги.
Рядом, близко и юность, и детство…
Копны свозим. Скирдую с отцом я.
Стог красивый, не наглядеться!
А высокий! Под самое солнце!
Как спуститься, держась за веревку?!
Соскользнула, сдирая ладони…
Папка мой матерился так громко!!!
Обливал он мне пальцы водою…
А глаза… Там и страх, и тревога…
Попадёт нам сегодня от мамы…
Как давно это было! Как долго
Я не виделась, милые, с вами!
В той далёкой деревне сибирской,
Под березкой, в местечке укромном
Две могилки…Покойтесь же с миром…
Я люблю вас… И я о вас помню…


Рецензии
Как сложна жизнь! Не вернуть прошлого! Остаётся только память! Спасибо, Людмила, за стихотворение о родителях! Они оценят это!

Галина Владимировна Калинина   02.08.2014 16:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за понимание!

Людмила Глебова 4   02.08.2014 20:26   Заявить о нарушении