Requiem

Мир превратится в сплошной гудок,
Так самолеты летят в Моздок
Взяв курс на Юго-Восток
Рейс как всегда срочный.

Клацкнет сухо в АК затвор
И сержант перейдет на ор
А в меня тишина как вор
Вползла и засела прочно.

Из горла не вырвался - застрял зонд,
Мой откровенно простой зонг
Как не раскрытый сырой зонт
Повис в прихожей мрачной.

Только запиленный в диске стон
Хрипло-джаггеровский «Роллинг Стоунз»
По-американски процентов на сто
Будет звучать ночью

В эфире летит позывной «не свой»
Кричит часовой на посту: - «Эй, стой!»
Звонок на двери, хоть волком вой
Совсем открывать не хочется.

Вернуться Илы, забрав свой груз
Холодных тел и костей хруст
Я говорю: «Прощайте, друзь-
Я помолюсь за вас молча…»


Рецензии